西宁市卫生和计划生育委员会
湟中县第一人民医院在2O18年副高职称评定上存在违规的问题。
作者:张娟    留言时间:2018/1/19 23:16:58
 
来信内容:
  湟中县第一人民医院在2O18年副高职称评定上存在违规的问题。
医院及医学会职称评定委员会名文规定,3年内有医疗事故的不考虑当年的晋升职称。
医院在明知妇产科俞淑娟在2015年11月在妇科手术时切除患者部分输尿管,至今未结案的情况下违规评选2018年副高职称。
回复情况:
回复时间:2018/1/25
回复内容:
  网友您好:
    现将调湟中县卫计局调查情况答复如下:
    经查湟中县第一人民医院为了使本院岗位聘任、岗位变更工作更加规范、更加合理,充分调动广大医务人员的工作积极性,医院在向各科室征求意见的基础上,制定了《湟中县第一人民医院专业技术人员竞争聘任岗位加分细则》,并通过医院九届二次职代会表决通过后在全院正式执行。加分细则第4条规定,发生重大医疗纠纷,经司法鉴定存在过错、或未经鉴定但经济赔偿≥25万元的主要责任人,2年内不得晋升或聘任申报;第5条规定,发生医疗纠纷经医学会鉴定为医疗事故的主要责任人,三年内(含聘任当年)不得晋升或聘任。
湟中县第一人民医院妇产科主治医师俞淑娟,2015年11月在手术室行巨大卵巢囊肿手术时,因盆腔粘连损伤患者左侧输尿管而发生医疗纠纷。事发后,县医院及时将患者转往青大属附医院诊疗,并为患者垫付医疗费用以及多次和患者沟通,但患者自始至终不主张进行司法鉴定或医学鉴定,同意协商解决。没有进行司法或医学鉴定,无法定性为医疗事故。目前县医院支付的医疗费用及生活补助4.8万元,达不到岗位聘任加分细则中规定的25万元的标准,俞淑娟医疗纠纷,不属于上述两种情况,其评审程序符合《湟中县第一人民医院专业技术人员竞争聘任岗位加分细则》相关规定。
因此,根据《青海省卫生技术高级职务任职资格评审办法(试行)》(青卫专【2004】32号)及近来市有关卫生系列高级职称评审文件要求和医院的有关评审办法,俞淑娟参加评审,符合相关规定,不存在违规违章的情况。





 
回复附件:

 

版权所有:西宁市卫生和计划生育委员会 地址:西宁市南川西路52号
Email: xnswsj@126.com
技术支持:青海海灵软件有限公司