西宁市卫生和计划生育委员会
第一人民医院产科设置问题
作者:maxian    留言时间:2017/11/11 10:42:03
 
来信内容:
  
1、自助机器长期处于关闭状态,用于摆设;
2、医生值班太少,工作日两名,周末一名,经常是排队三小时,诊断三分钟,就诊者长期爆满,常出现上午挂的号拖到下午看的现象;
3、结果查看程序不合理,没有引导,有人直接找医生,有人门口按病历本排队,排队者顺续不定,时有插队;
4、有关系者插队就诊现象时有存在;
5、叫号系统基本不使用,全凭分诊台送病例查看,不论排号前后,全凭医生叫号,排号在前者如有迟到,基本安排的到最后就诊,挂前号无用;
6、周末网络号源涨价,基本不限号,排队严重,上午号基本下午看,下午首号基本下班前看;
7、信息化建设与省中医院等差距很大,不方便就诊。
回复情况:
回复时间:2017/11/23
回复内容:
  网友您好:
    经调查核实,现将具体情况反馈如下:
1、门诊一楼自动缴费机已调试好,正在启用。门诊部二楼至六楼已向医保部门提出申请(读卡器、芯片等),完成相关事宜后进行调试使用。
2、我院针对产科日常门诊量大(每日约200人左右),开设了日常门诊2个,高危门诊1个,助产门诊1个,并根据每个孕妇的不同情况进行诊疗。
3、产科门诊设导诊护士、门诊护士负责孕妇的引导工作,对三天之内的检查结果经导诊护士分诊后医生按顺序查看,对检查结果三天以上的报告需挂号后按顺序叫号进行诊疗。                                          
4、产科门诊的就诊流程为空腹急诊孕妇优先开单,防止孕妇出现低血糖等不适,之后按挂号顺序进行叫号,若叫号三遍未到达诊室者按过号处理,叫号系统自动将此号排到最后。                                 
5、周末、节假日视具体情况开设门诊,一般只开急诊门诊,主要应对急重症患者,无特殊情况孕妇建议在正常工作日就诊。
6、医院的信息系统正在升级改造中。

                           西宁市第一人民医院
                             2017年11月21日
回复附件:

 

版权所有:西宁市卫生和计划生育委员会 地址:西宁市南川西路52号
Email: xnswsj@126.com
技术支持:青海海灵软件有限公司