西宁市卫生和计划生育委员会
办理妇幼保健手册
作者:Zm    留言时间:2017/9/18 17:03:00
 
来信内容:
  你好,我是一名孕妇家住七一路334号,属城中区滨河路社区管辖,9月18日,我去社区办理母子保健手册,社区工作人员给我开了母子保健卡让我去饮马街社区服务中心办母子保健手册。我到哪儿后,那里的工作人员让我去仓门街妇幼保健做检查开具一张条子,再到她们中心办理保健手册,我说我在红十字医院做产检,各项检查都做过了,再做什么。她们说必须去。然后做了登记后又让我4天后到洪水桥城中区妇幼保健中心听课,说那里才能办理保健手册。我想问问贵委,办理一个母子保健手册就需要跑这么多趟吗。手续真是按这个要求的吗?作为一个孕妇本身行动不便,好多行政审批手续都精简了。就一个母子保健手册怎么就这么难。
回复情况:
回复时间:2017/11/16
回复内容:
  市民您好:
接到您的投诉后我委按照管辖关系将此事转至城中区卫生和计划生育局办理,现将城中区卫生和计划生育局办理情况全文摘抄如下:
我局医政科接到承办单后及时与区妇计中心和饮马街社区卫生服务中心相关负责人联系并详细了解情况。经核实由于当事人怀孕两月余,于9月18日前往辖区饮马街社区卫生服务中心办理母子保健手册,中心工作人员建议当事人先前往仓门街社区卫生服务中心进行免费孕优项目检查,并非强制要求当事人进行此项检查。当时孕妇情绪较为激动拒绝检查,中心工作人员为避免矛盾,尊重了孕妇的个人意愿,随后立即进行登记并发放了母子保健号,并告知当事人于周五前往区妇幼保健计划生育服务中心领取母子保健手册。
  目前,我区办理母子保健手册的流程是:孕妇前往辖区
社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院进行信息登记并领取母子保健手册编号,于每周五前往城中区妇幼保健计划生育服务中心领取母子保健手册。下一步,我局将进一步规范母子保健手册办理流程,加大对此项工作的管理力度及宣传度,让辖区孕妇了解母子保健手册办理流程,为群众提供更优质的服务。
回复附件:

 

版权所有:西宁市卫生和计划生育委员会 地址:西宁市南川西路52号
Email: xnswsj@126.com
技术支持:青海海灵软件有限公司