西宁市卫生和计划生育委员会
玛利亚医院虚假诈骗!
作者:林    留言时间:2017/9/5 15:26:32
 
来信内容:
  因小孩发育问题,到他们医院那做了引产,一切费用都交齐了,进了手术室,手术一半又要我们临时缴费,考虑到大人,我们只能任人宰割!!太可恶了!说的需要把小孩截肢才能生出来,不缴费就让大人在手术台痛着!缴了费,其实就是手生进去把小孩扶正位置就没了!!!虚假!!诈骗!!!黑心医院!!维了赚钱,不择手段!太坏了!!
回复情况:
回复时间:2017/11/2
回复内容:
  西宁市卫生监督所卫生监督员于2017年9月19日对西宁玛利亚妇科医院进行了日常监督管理,现回复如下:
     我所卫生监督员,通过查阅西宁玛利亚妇科医院门诊记录本和手术记录本,发现《门诊记录本》2017年8月5日有患者聂玉莲的门诊就诊记录,反映出患者就诊原因为:“聂玉莲,女,29岁,怀孕22周,胎儿心脏发育不全”,接诊医生为刘晓青。2017年8月7日患者聂玉莲的手术记录,反映“聂玉莲,女,29岁,怀孕22周,因胎儿心脏发育不全,引产。”手术医生为闫秀梅。我所监督员现场调取了聂玉莲的手术记录,包括《手术知情同意书》、《麻醉记录》《产程记录》及西宁市第一人民医院、西宁现代妇产医院、西宁玛利亚妇科医院出具的《超声影像报告单》各一份。从三份《超声影像报告单》中均反映患者聂玉莲腹中胎儿心脏发育不全。
根据《母婴保健法》第十八条、十九条相关规定,经产前诊断,胎儿在有严重缺陷时,医生可提出终止妊娠的医学意见,经患者本人同意可以实行终止妊娠手术。
西宁玛利亚妇科医院持有西宁市卫生和计划生育委员会核发的《医疗机构许可证》、《母婴保健技术服务执业许可证》,接诊医生刘晓青持有青海省卫生和计划生育委员会核发的《执业医生证》,职业类别为:妇产科专业。手术医生闫秀梅持有青海省卫生和计划生育委员会核发的《执业医生证》,职业类别为:计划生育技术服务专业。闫秀梅还持有西宁市卫生和计划生育委员会核发的《母婴保健技术考核合格证》,发证日期为2015年12月,核准项目为:终止妊娠手术、结扎手术。
西宁玛丽亚妇科医院医生刘晓青、闫秀梅根据患者聂玉莲本人意愿进行了终止妊娠手术。
根据青海省卫生和计划生育委员会计划生育家庭发展处2015年颁发的《关于规范出生人口实名登记和中期以上终止妊娠审批制度的通知》青卫家庭〔2015〕3号文件精神,对于达到婚龄的婚姻状况不明的患者应填写《中期以上终止人工妊娠手术申请表》,并在居住地的计生主管部门办理审批手续;医疗机构对所有实施中期以上人工妊娠手术的,必须查验相关证明,并在《医疗机构中期以上终止人工妊娠手术登记本》进行完整登记,留存的审批表、身份证复印件、未婚证明等归入病历保存。 
经查阅聂玉莲的病历发现无《中期以上人工终止妊娠手术审批表》;西宁玛利亚妇科医院无《医疗机构中期以上终止人工妊娠手术登记本》,未建立中期以上终止人工妊娠相关制度。
针对玛利亚妇科医院存在的以上问题我所卫生监督员出具了《卫生监督意见书》,并责令其立即改正,提交相应的整改报告。
2017年9月20日,西宁玛利亚妇科医院对存在问题进行了整改,通过学习,建立健全了各项管理制度,规范了诊疗行为,对中期以上终止人工妊娠接诊、手术工作高度重视,为门诊医生配发了《医疗机构中期以上终止人工妊娠手术登记本》。


                      西宁市卫生计委综合监督处
                          2017年9月20日
回复附件:

 

版权所有:西宁市卫生和计划生育委员会 地址:西宁市南川西路52号
Email: xnswsj@126.com
技术支持:青海海灵软件有限公司