西宁市卫生和计划生育委员会
2017健康证办理胖人谷丙转氨酶高的问题
作者:wuyuye1987    留言时间:2017/3/13 10:38:25
 
来信内容:
  您好,我这边今年公司需要员工去医院办理从业人员健康证,我这边选择了小桥医院进行体检办理,由于本人身高165,体重80公斤,有点偏胖,查询出来肝功能由于脂肪肝导致谷丙转氨酶过高,医院非要调理好了再去,可是脂肪肝引起的不是短时间可以调理下来的,是不是就不能办理健康证,就需要辞职了么?如果作完肝功能全面检查,单纯的脂肪肝引起的也不行呢?胖人一般都有点脂肪肝,单纯的用这个指标是不是有点不合理,以后胖人都不能干餐饮么?
回复情况:
回复时间:2017/3/15
回复内容:
  2016年7月,城北区食品药品监督局对办理健康证的各单位进行了价格、检查项目及结果的统一规定(统一价格:80元/人,项目:皮肤、内科、胸透、甲肝、丙肝、戊肝、伤寒、便常规、谷丙转氨酶,结果:无传染性皮肤病、无活动性肺结核、无甲肝、丙肝、戊肝、伤寒传染性疾病、谷丙转氨酶不超过40 U/L)以上任何一项结果不正常均不予发证。
孙丽丽,女,28岁,于2017.3.07前来办理健康证,在检查中发现谷丙转氨酶偏高,值为230U/L,故根据食品药品监督局的规定不予发证,建议复查,结果在规定的正常范围内才予以发证。
我科认真履行监督局对健康证的办理要求,本着对广大人民群众健康负责,故未予办理。我院体检科于2017年3月15日与该患者取得联系,对药监局有关规定进行了说明,该患者表示理解,会在适当时间内进一步复查。


                               西宁市第二人民医院
                                2017年3月15日
回复附件:

 

版权所有:西宁市卫生和计划生育委员会 地址:西宁市南川西路52号
Email: xnswsj@126.com
技术支持:青海海灵软件有限公司