西宁市卫生和计划生育委员会
西宁市第二人民医院便民门诊违规开具处方
作者:cl18cn    留言时间:2017/2/3 17:21:57
 
来信内容:
  西宁市第二人民医院的便民门诊,由药师负责开具处方。根据国家卫生部2007年2月14日发布,2007年5月1日起实施的《处方管理办法》第三章第八条 经注册的执业医师在执业地点取得相应的处方权。因此该医院存在明显违规情况,请相关部门予以调查。
回复情况:
回复时间:2017/2/13
回复内容:
      根据市卫计委网站反映的我院便民门诊由药师违规开具处方一事,我院领导高度重视,组织相关部门及时整改,现将整改情况汇报如下:
为规范我院医务人员执业行为,根据《执业医师法》及《处方管理办法》相关要求,为方便患者,在一楼大厅(中心药房旁)设置药事咨询服务台和简易门诊,由医院药师为患者提供合理用药咨询服务,同时配备一名临床医师开展简易门诊工作。
在今后的医疗工作中,我院将继续加大医疗执业行为的监督力度,不断强化医务人员依法执业意识和落实医疗核心制度的责任意识,加强监督检查力度,推进医疗质量的持续改进,确保人民群众得到高效、安全、便捷的医疗服务。


                          西宁市第二人民医院
                           2017年2月10日
回复附件:

 

版权所有:西宁市卫生和计划生育委员会 地址:西宁市南川西路52号
Email: xnswsj@126.com
技术支持:青海海灵软件有限公司