您的位置:首页 > 专题报道 > 践行两个绝对 > 工作动态
市卫计委机关党支部召开专题组织生活会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/10 17:31:11    

  根据市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》(宁发【2018】6号)和全市纪念中国共产党成立97周年系列活动安排,7月9日下午,市卫计委机关党支部召开以“回顾党的历史、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会。会议由委机关党支部书记丁伟同志主持,全体党员参加。委党组成员以普通党员的身份参加了此次组织生活会。
  会前,委机关党支部认真筹备,组织学习党的十九大、习近平总书记谈改革开放40周年重要论述以及省、市委相关会议精神,广泛征求意见建议,开展谈心谈话。
  会上,支部书记带领大家回顾中国共产党的光辉历程,观看了影片《厉害了,我的国》,回顾改革开放四十年取得的光辉成就,并代表党支部班子,围绕践行“两个绝对”具体化标准和“三张清单”进行深入查摆,做对照检查。随后,支部班子成员和每一名党员一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,做到了开诚布公、红脸出汗。支部书记要求每一名党员今后要积极主动学习,提高业务水平,并将学习成果应用到实践中,体现到结果中。
  委直属机关党委书记柏宝荣同志对委机关党支部专题组织生活会进行了点评,认为机关党支部的专题组织生活会准备充分,查摆问题实事求是,整改措施具体明确,是一次合格的组织生活会,达到了增进团结,促进工作的效果。要求机关党支部加强学习组织,提升政治水平和业务能力,以实际行动践行好“两个绝对”,建设党性强、业务精,守卫人民健康的坚强堡垒。