您的位置:首页 > 财务绩效处
坚持协作共享共建 提升群众就医体验——西宁市举办眼科专科联盟成立大会暨签约启动仪式
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/15 17:16:03    

  为进一步深化西宁地区的医疗帮扶与合作,加强眼科之间的全面协作,提升区域医疗技术水平,10月13日,由西宁市第一医疗集团总院牵头,在西宁地区联合全市二、三级医院,召开西宁市区域眼科联盟成立大会。市卫计委副主任樊新峰、市第一医疗集团总院、市第二人民医院、市第三人民医院、市中医院、湟中县第一人民医院、湟源县人民医院、集团3所分院、基层医疗卫生服务中心等16家医院领导、总院眼科医护人员及职能部门等90余人出席了仪式。
  市眼科联盟核心医院市第一医疗集团党委书记、理事长、总院院长王东超致欢迎词。集团理事陈嘉龙宣读《西宁市第一医疗集团西宁市区域眼科联盟建设工作实施方案》。集团理事、总院副院长冯平宣读《西宁市第一医疗集团西宁市区域眼科联盟建设工作章程》,并于16家医疗机构签订协议书。
  市卫计委副主任樊新峰在讲话中指出:西宁市眼科联盟的成立是进一步深化医疗体制改革的重要举措,是推动分级诊疗制度扎实落实的有效载体,通过构建资源共享、技术共享、利益共享、发展共享的机制,形成共同发展模式,对加快提高我市区域内一体化诊疗、管理服务及科研水平,保障群众看病就医有着深远的意义。在今后工作中要抓好三个方面的工作,一是按照“坚持公益、优势互补、资源下沉、持续发展、群众受益”的原则,依托全市乃至在全省具有一定影响力的专业学科,积极发挥专科联盟的特色优势,在提供优质服务、精准诊疗、方便群众就医上谋新路、创新绩,从而发挥好典型带动作用,更好促进全市专科联盟建设和发展。二是充分发挥优质医疗资源优势,有序务实推进联盟建设,使联盟在推动区域医疗卫生协同发展,促进基层医疗服务能力提升方面发挥积极和重要作用。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央卫生工作会议精神,在市委、市政府及市卫计委的领导下,稳中求进,以高质量发展为目标,携手将联盟建设成为推进我市公立医院综合改革的先行军和排头兵,为打造绿色样板城市、建设新时代幸福西宁、健康西宁做出贡献。