您的位置:首页 > 政策法规和宣传处
市卫计委、市医管中心对西宁长海医院负责人进行约谈
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/5 16:00:16    

2016年至今,我中心服务监管科共接到西宁长海医院医疗投诉十四起,从投诉的内容反映出西宁长海医院存在临床操作不符合诊疗常规、收费、用药不合理,同时存在医托及夸大、虚假宣传等方面的问题,我中心针对医院存在的问题,对西宁长海医院负责人进行了约谈,但医院态度消极、整改不力。针对上述问题,2017年5月3日,市卫计委樊新峰副主任、市医管中心李安琪主任、刘君玲副主任,服务监管科陈贺亮副科长对西宁长海医院负责人再次进行了约谈。市医管中心李安琪主任指出了医院目前存在的主要问题,要求院方进一步加强院内管理,坚决杜绝乱检查、乱收费等不良行为的发生,维护民营医院形象。

 

   最后,市卫计委樊新峰副主任对西宁长海医院的负责人提出以下整改要求:1.要加强全员对依法执业等方面的相关内容的学习,认真学习并熟练掌握《医疗机构管理条例》、《执业医师法》等法律、法规。2.要对全员加强管理,重点加强行风、作风建设和医德医风建设,提高医疗服务质量、改善服务态度,切实推进医院的健康发展。3.要在短期内采取有效措施,遏制医疗纠纷、投诉的发生,积极排查各类隐患,防范不良事件的发生。4.要进一步规范医疗行为,合理检查、合理治疗、合理用药,依法依规进行广告宣传,病历和处方的书写要规范,药品和服务等价格进行公示,努力做到让群众满意。同时要求医院尽快提交相关整改方案,并在5月底全面完成整改工作。