您的位置:首页 > 综合监督
“健康西宁蓝盾护航”系列行动全面完成
来源:    时间:2018年12月14日    

  为全面推进依法行政和法治西宁建设,2018年我市继续开展“健康西宁蓝盾护航”系列行动,加大卫生行政执法力度,规范西宁市医疗卫生和公共卫生市场秩序,整治与百姓生活密切相关卫生领域违法行为,有效维护人民群众健康权益,取得良好效果。
    2018年“健康西宁蓝盾护航”系列行动包括十个专项监督检查子行动,内容涵盖传染病防治、医疗卫生机构医疗废物管理、医疗卫生、饮用水和涉水产品卫生、公共场所卫生、学校卫生、医疗美容、计划生育技术服务、民营医院管理、控烟执法各个方面,旨在促进卫生法律法规有效实施,维护和保障人民群众健康权益,为幸福西宁建设保驾护航。
    通过一年的努力,“健康西宁蓝盾护航”系列行动取得了覆盖面广、执法力度大的新成效。全市卫生监督机构共监督检查各类被监督单位8118户,监督覆盖率达到97%;依法查处违法行为行政处罚案件140件,比去年增长了13%;其中警告86户次、罚款116户次、没收违法所得1.83万元;罚款金额42.29万元,比去年增长了55%。“健康西宁蓝盾护航”系列行动成为有效规范卫生行业秩序、提升综合监督执法水平、维护群众健康权益的“新品牌”。