您的位置:首页 > 综合监督
西宁市召开民营医疗机构规范管理专项工作推进会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/21 17:31:44    

  9月20日,结合省卫计委对西宁地区开展的“重点地区重点领域重点督导”的反馈意见,我委召开了全市民营医疗机构规范管理工作推进会,近100家民营医疗机构的法定代表人和负责人参加了会议。
  会议通报了省卫计委督导中发现的放射诊疗防护措施落实不到位、违法发布医疗广告、处方书写不规范、精麻药品管理未做到“五专”、医疗美容药品索证索票不全、医疗收费项目未公示等问题。
  会议要求,各民营医疗机构要针对督导中发现的突出问题,以问题为导向,要切实履行主体责任,把医疗机构存在的问题逐项进行梳理,建立问题台账进行整改落实。同时对“健康西宁蓝盾护航”8号行动即民营医疗机构规范管理专项监督检查工作进行再安排再部署再细化。从10月开始,根据医疗机构自查情况我委将对不同类型民营医疗机构进行督查,存在违法行为的,将依法严肃处理,给予行政处罚的机构还将根据《青海省医疗机构不良行为积分管理办法》进行积分并在信用青海平台公示。违法发布医疗广告的将移交市场监督管理部门。
  会议要求,各民营医疗机构要加倍珍惜来之不易的大好局面、巩固来之不易的劳动成果,严格依法依规开展执业活动。卫生监督部门对重点领域突出问题进行重点监督检查,以促进民营医疗机构持续健康发展。