您的位置:首页 > 计划生育服务处
西宁市2019年流动人口卫生计生关怀关爱暨健康促进活动启动
来源:    时间:2018年12月27日    

  12月26日,以“把健康带回家”为主题,面向流动人口、返乡农民工和留守老人、留守儿童,“送温暖、送关怀、送服务”的“全市2019年流动人口卫生计生关怀关爱暨健康促进活动”在大通县长宁镇正式启动。
  市卫生计生委副主任丁伟、大通县卫生计生局局长白永忠以及大通县长宁镇相关领导参加了此次活动。丁伟副主任为活动致辞并宣布活动启动。
  活动现场,与会领导为5名流动人口、5名留守儿童、5名留守老人和5名企业流动职工发放了慰问金和健康大礼包,让他们温暖过冬、健康幸福过新年。来自湖南的中大建设工程检测技术有限公司的企业流动职工余延邦代表流动人口发言。大通县部分医疗卫生机构在活动现场开展了义诊、健康素养知识讲座和基本公共卫生计生服务政策宣传活动,为流动人口和返乡农民工传播健康知识、发放健康指南、健康包和生活用品。
临近春节,目前正值流动人口返乡时节,全市各级卫生计生系统都在逐步开展这项活动,讲政策、送关怀,把党和政府的温暖送到流动人口家中,体现了对流动人口的关心关爱。