您的位置:首页 > 计划生育服务处
西宁市计生协举办失独家庭“暖心中秋节”联谊交流活动
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/26 8:52:56    

  月是中秋明,情是中秋浓。为使失独家庭人员度过一个祥和温馨的中秋佳节,9月24日,市计生协在城北区熙园生态园举办失独家庭“暖心中秋节”联谊交流活动。省卫生计生委家庭发展处副处长李杰、市卫生计生委副主任丁伟、市计生协秘书长马刚及计生协志愿者陪伴112位失独人员共度佳节,共叙友情。
  联谊会上,丁伟副主任向全市计生特殊家庭致以节日的祝福,希望各级计生协继续发挥党和政府联系计生特殊家庭的桥梁纽带作用,竭诚为计生特殊家庭多做好事、多解难事,自觉当好计生特殊家庭服务员,努力使计生协组织成为计生特殊家庭信得过的知心人、贴心人。李杰副处长讲解了计生特殊家庭住院陪护险等政策。马刚秘书长通报了2018年腾讯99公益日“关爱失独暖心行动”募款情况。失独家庭人员表演了10多个丰富多彩的文艺节目,大家共同游戏娱乐,合影留念。
  暖心中秋节活动是市计生协与北京尚善公益基金会合作开展的“关爱失独暖心行动”系列活动内容之一。今年我市已成功举办暖心年夜饭、暖心植树节、暖心微课堂、公益募捐等四项人文关怀活动。