您的位置:首页 > 计划生育服务处
城北区开展2018年托幼机构儿童健康体检工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/22 10:27:55    

  为进一步加强儿童保健管理工作,预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康,3月-4月,城北区结合实际,依据《国家托幼机构卫生保健管理办法》对辖区内共63所幼儿园进行健康体检。
  前期,城北区卫计局积极与幼托机构协调沟通,抽调科室业务骨干,组建健康体检队伍,告知托幼机构体检前的准备及体检时注意事项,确保体检工作有序推进。此次托幼体检有口腔、护齿、视力筛查、听力筛查、血常规、肝功能、微量元素等20余项内容,并对儿童做了体格发育评价、卫生宣教及健康指导,目前,体检率已达到90%以上。
  体检结束后,体检机构对儿童体检结果进行了科学的评价,并将体检及健康分析结果通报给各托幼机构及家长,同时建立健康体检档案,纳入基本公共卫生服务项目管理,为辖区儿童的健康成长和疾病预防提供了有效的支撑,也为家长、老师及时了解和掌握每名幼儿生长发育的特点以及健康状况提供了重要依据,并为各托幼机构保育工作开展和膳食的营养搭配提供了科学的指导。