您的位置:首页 > 计划生育服务处
健康理念源头抓  优生优育家幸福
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/22 10:19:46    

  为进一步提高新婚夫妇优生优育知识水平,减少新生儿出生缺陷,保障新家庭幸福美满的生活,近日,大通县卫计局组织各乡镇对广大新婚育龄夫妇、二孩准父母,举办了“新婚爸爸妈妈健康知识大讲堂”及“新婚培训班”。
  健康知识大讲堂中,重点就新婚期保健、孕产期注意事项、如何预防出生缺陷、孕前优生健康检查和男性生殖健康等知识对新婚育龄夫妇进行认真详细的讲解,强调提高出生人口素质,孕前体检的必要性,从根本上减少新生儿缺陷的出现。培训中还通过和新婚育龄夫妇交流互动,指导她们产后如何护理小孩等事项,整个讲座通俗易懂,贴近新婚夫妇生活需求,精彩丰富的培训受到新婚育龄夫妇的一致好评。
最后对育龄夫妇进行了婚育、健康知识试卷答题,并给他们发放了健康生活指南、生殖保健须知、孕前指南、孕期保健、产后保健等书籍。目前,该县新婚培训达20期,培训新婚夫妇2800余对,发放书籍1.28万册。