您的位置:首页 > 计划生育服务处
西宁市2017年全国生育状况抽样调查工作受到国家表扬
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/12 14:17:08    
  近日,国家卫健委通报表扬了2017年全国生育状况抽样调查工作优秀单位和优秀个人。市卫计委、城中区卫计局被评为优秀单位,市卫计委张晓龙、湟中县李家山镇张海英被评为优秀个人。
  国家开展生育状况抽样调查工作,目的是了解群众生育意愿和生育水平变动趋势,调查生育养育相关公共服务落实情况,为分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑。调查目标为15岁~60岁女性。按照要求,市卫生计生委加强组织领导,精心安排部署,组建培训精干的督导员、调查员队伍,加强对调查全过程的督导、审核和质量监控, 高质量完成58个样本点、1160名调查对象个人问卷和村居问卷的调查任务。
  今后,市卫生计生委将结合我市人口生育实际,进一步做好调查数据分析,开展相关研究,为促进全市人口均衡发展,提高人口质量,提供科学决策依据。