您的位置:首页 > 医政处
王彤副市长调研西宁市民营医院发展
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/31 11:38:45    

  8月28日,西宁市副市长王彤对我市民营医院发展进行了专题调研。市卫计委樊新峰副主任、市医管中心李安琪主任等陪同调研。
  调研中,王彤副市长一行先后到西宁夏都手足外科医院、西宁康福中西医结合医院、西宁韩美美容医院、西宁惠康中西医结石医院等进行了实地考察,主要对就医环境、设备配备、医疗队伍建设、服务能力以及存在的困难等进行了详细了解。还分别召开了座谈会,会上各医院院长就建院以来医院发展现状、经营管理、人才培养和医院发展中存在实际问题以及亟待政府给以协调解决的意见建议进行了详细汇报。
  王彤副市长针对各医院提出的对非营利性民营医院税收政策执行欠规范、业务用房不足、技术力量薄弱、人才培养存在两头大中间小等问题,从市政府对社会资本办医的制度保障和相关优惠扶持政策方面一一给予了相应解答,并提出了解决的对策和方法;对有些医院提出的将管理规范、工作突出的单位及个人纳入全市统一的年度评先评优工作;在能力提升方面加入公立医院对口帮扶行列等建议,要求市卫计委、市医管中心认真研究、制定出台有效措施,加大扶持力度,促进我市医疗卫生均衡发展。
  王彤副市长对民营医院在我市医疗卫生事业发展中做出的贡献给予了充分肯定。她指出,市委、市政府高度重视民营医疗机构发展,相继出台了《西宁市加快推进社会资本举办医疗卫生机构实施意见的通知》以及“放管服”改革激发医疗领域投资活力的具体措施,为民营医疗机构的发展给予了很大的支持和鼓励。她要求市卫计委、市医管中心要高度重视民营医院发展,采取多种方式加强相关卫生政策的培训与宣传,及时帮助解决发展中遇到的困难和问题。希望民营医院能把握机遇,加大人才培养、专科建设力度,优化服务流程,提高医疗质量和业务能力,为人民群众提供多样化、多层次医疗卫生服务。