您的位置:首页 > 医政处
西宁首家民营医院顺利通过省级“二级甲等专科医院”等级评审
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/20 10:30:15    

  为了进一步深化医药卫生体制改革,发挥民营医疗机构的优势,提高我市医疗行业整体服务水平和能力,稳步构建多元化办医格局,满足群众多层次、多元化的医疗服务需求,我市首次启动了民营医院等级评审,鼓励符合条件的民营医院申请二级以上医院评审。
  近日,在省、市卫生计生委的大力支持下,西宁现代妇产医院经过全体职工三年多的努力,在省卫生计生委组织的11名各学科专家严格按照《三级妇产医院评审标准实施细则》及《二级综合医院评审标准实施细则》评审下,通过了省级“二级甲等专科医院”等级评审。
  省卫生计生委医政医管局局长毕玉华、市卫生计生委主任桑淑娥和副主任樊新峰参加了评审反馈会,毕玉华局长主持了会议,桑淑娥主任讲了话。她说:此次西宁现代妇产医院作为我市第一家民营医疗机构创建“二级甲等”医院,填补了青海省二级甲等专科医院和全市民营医疗机构等级评审的空白。是医院发展的一个新起点,新机遇,没有目的,只有目标。我们深信,通过此次等级医院评审,经过专家们的认真指导,必将对西宁现代妇产医院今后的工作起到积极的推动作用。她指出:西宁现代妇产医院要以此次创建“二甲”专科医院为契机,严格按照专家组提出的意见和建议,理清思路,转变观念,深挖问题,全面整改;要更加深入地理解“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的实际意义。她要求:医院对专家指出的问题加大力度、再添举措,查漏补缺,拿出具体整改措施,整改工作中的不足,进一步加强内部管理,规范医疗行为,改进医疗服务质量,努力提升医院服务水平,促进医院全面可持续发展,真正把西宁现代妇产医院建设成一所让群众满意、政府放心的二级甲等妇产专科医院。为患者提供优质的医疗服务,为全市民营医疗机构树立标杆,成为一所名符其实的二级甲等妇产专科医院。