您的位置:首页 > 体制改革处
市卫生计生委安排部署市委深化改革重点任务工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/21 18:03:32    
  为确保全面完成年度市委深化改革重点任务,8月20日,市卫计委召开会议,安排部署下一阶段改革工作。市卫计委副主任樊新峰、委相关处室主要负责人、市医管中心、药管中心、市属公立医院主要负责人共20余人参加会议。
  会上,副主任樊新峰对年度市委改革重点任务进行了解读并就2018年全市综合医改重点工作、专科联盟建设工作进行了再安排、再部署。
  会上,讨论研究并初步确定市第一医疗集团眼科;市第二人民医院高原消化病诊疗中心和血液净化中心;市第三人民医院职业病防治专科;市口腔医院口腔专科;市中医院康复专科为主的较为成熟的专科联盟为重点,形成专科优势效应,提升区域专科诊疗能力。指出,迅速启动建立工作,力争每家医疗机构创建一个具有以专科技术力量为支撑、以专科协作为纽带,通过构建资源共享、技术共享、利益共享、发展共享的四共享机制,整体快速提升专科联盟的区域化诊疗、管理、服务及科研水平,顺应群众健康期望。
  并强调,临近年底,希望各部门继续发扬吃苦耐劳的工作作风和实干精神, 进一步提高思想认识,对照目标任务,查漏补缺,重点在进一步加强公立医院党的建设,深入推进公立医院综合改革和中藏医医院改革;加快推进现代医院管理制度试点;深入推进国家级医养结合试点等重点工作上再下实功、再见实效,确保圆满完成年度目标任务,向市委、市政府交上一份满意的答卷。