您的位置:首页 > 体制改革处
省卫生计生委党组书记、主任吴捷
调研西宁市综合医改工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/2 18:20:45    

省卫生计生委党组书记、主任吴捷

调研西宁市综合医改工作

 

81日,省卫生计生委党组书记、主任吴捷、副主任李秀忠一行5人调研西宁市综合医改工作。市委常委、大通县书记委宋晨曦、市卫生计生委主任郭伟、市第一医疗集团负责同志等陪同调研。

吴捷主任一行先后赴第一医疗集团大通县第一分院、东峡中心卫生院、永丰村卫生室和克麻村卫生室就综合医改工作开展情况进行了实地调研。在调研中,吴捷主任每到一处调研点都详细询问了综合医改、健康扶贫、全科医生签约服务等重点工作推进情况。并查看了全科诊室、中藏医馆、健康档案建档等建设情况,认真听取了医疗集团及相关医疗机构负责人的介绍,并与医务人员亲切交谈。 

在座谈会上,市卫计委主任郭伟就全市推进综合医改工作从推进城市公立医院综合改革、完善现代医院管理制度、严格控制医疗费用不合理增长、提升基层服务能力等九个方面进行了汇报。随后,大通县副县长李军就医疗集团建设情况进行了介绍。

省卫计委副主任李秀忠对西宁市综合医改工作所取得的成绩给予了高度评价,并指出,医疗卫生服务关系人民群众身体健康,各级卫生部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,扎实推进医疗卫生体制改革,让优质医疗资源高效下沉,进一步提升基层医疗服务能力和水平,全面改善医疗服务,推进分级诊疗制度建设,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

最后,吴捷主任表示,通过此次走基层、看医院,西宁市四级医联体建设成效显著,希望继续按照要求推进改革,完善就医秩序。并对下一步工作提出了要求,一要坚定不移将改革进行到底,持续推进健康扶贫工作,满足人民群众美好的健康需要;要坚持大健康理念,强化人才培养、人才队伍及基础设施建设;要加大信息化建设,提升智慧医疗便捷性和实用性,为全省探索出有益经验;要坚持改革创新,用更高的站位,更细的理念,更宽的视野推进关键环节领域改革,解决好群众切身利益问题;要注重统筹协调,要科学谋划综合施策,先行先试,为全省改革趟出新路子,提供新路径。