您的位置:首页 > 体制改革处
无锡市政协参观考察我市紧密型一体化医联体建设工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/22 16:08:43    

  6月22日,江苏省无锡市政协副主席孙志亮一行5人参观考察紧密型一体化医联体建设工作。市卫计委副主任樊新峰陪同参观考察。
  考察组一行先后前往市第一医疗集团总院、城中区总寨镇中心卫生院进行考察。
  考察组实地参观了集团总院诊疗一站式服务、药品调配站、分级诊疗双向转诊科、远程医疗中心等相关科室。对集团组建背景、基本情况、分级诊疗及双向转诊、资源优化配置、信息共享、药品零差率、移动查房、微信APP挂号等便民惠民举措、集团信息化建设等改革情况进行了详实的了解。
  在总寨镇中心卫生院,市政协副主席孙志亮详细询问了全科诊疗、基层全科医师团队和家庭责任医师签约服务等内容。查看了远程医疗手术示教、全科诊室、中藏医馆等建设情况,认真听取了相关医疗机构负责人的介绍,并与医务人员亲切交谈。
  考察中,市政协副主席孙志亮高度评价了西宁市紧密型一体化医联体建设工作。希望今后加强两市间的沟通交流,相互学习借鉴,共同推进综合医改等各项工作快速发展,为百姓提供更加坚实的健康保障。