您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注
王培安带队赴青海省开展脱贫攻坚督查工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:国家卫计委网站    创建时间:2016/11/2 9:19:13    
  根据国务院扶贫开发领导小组统一安排,10月24日至27日,由国家卫生计生委副主任王培安担任组长、中国残联副理事长程凯担任副组长的国务院脱贫攻坚督查组,按照每组1至2人的原则,分赴随机抽取的10个县开展2016年脱贫攻坚督查工作。
  督查组在每个县随机抽查3个村,通过与县乡村干部和贫困户一对一访谈、实地查看扶贫项目、查阅有关资料等形式,对青海省贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署、年度减贫任务完成情况,以及健康扶贫、残疾人扶贫等工作进行了重点督查。督查组听取青海省委省政府脱贫攻坚工作情况汇报后,王培安对青海省进一步做好脱贫攻坚工作提出要求,一是要继续加大工作力度,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗;二是要继续全面落实精准扶贫精准脱贫方略要求,确保所有贫困人口如期脱贫;三是继续坚持合力攻坚,确保脱贫攻坚取得实效。王培安要求实施好健康扶贫工程,创新健康扶贫途径和形式,建立贫困人口大病兜底保障机制,采取“一户一帮、一人一策、一病一方”的方法,做到精准到户、精准到人、精准到病,通过健康扶贫与相关特色产业扶贫、劳务输出扶贫等措施的衔接,提高脱贫攻坚实际成效。
王培安副主任访谈贫困户督查了解扶贫政策落实情况