您的位置:首页 > 基层卫生和妇幼健康处
省卫生计生委指导我市居民健康卡建设工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/6 17:38:58    

  为认真贯彻落实全省居民电子健康卡建设工作推进会议精神,加快实施我市医疗卫生机构信息化接入工作,尽早实现全市居民健康信息的互联互通。7月3日,我委邀请省卫生计生委信息中心专家赴湟源县督促指导居民健康卡建设工作,工作组在深入湟源县人民医院和中医院了解工作推进情况,实地查看了机房、网络建设等工作后,要求湟源县各医院要进一步完善居民健康卡注册、查询、申请、注销及认证工作,同时要积极与省信息中心进行联调测试,确保按时间节点完成各项阶段性工作任务。同时指出各医疗机构在信息化建设方面要做到统筹规划、全面部署,并且要有前瞻性,避免重复建设造成资源浪费。
  下一步,我委将对各区县其他相关医疗卫生机构的居民健康卡建设工作进行全面督导,保证各相关单位的每一项工作都能落到实处。