您的位置:首页 > 办公室
聆听习总书记重要讲话  致敬改革开放伟大成就
——市卫生计生委系统组织观看中央庆祝改革开放40周年大会
来源:    时间:2018年12月18日    

  “改革开放是党和国家的一次伟大觉醒,改革开放精神成为当代中国人民最鲜明的精神标识,更是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一。”习近平总书记在2018年12月18日庆祝改革开放40周年大会上对改革开放给出深刻总结和高度评价。
  12月18日上午,市卫生计生委系统准时组织全体干部职工观看了中央庆祝改革开放40周年大会。委党组班子成员、各处室负责人及工作人员在机关会议室进行了集中观看,委属各单位分别各自组织集中观看和借助“两微一端”学习观看。
  全体党员干部职工观看了党中央、国务院授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻理解改革开放40年来中华民族走过的风雨历程以及取得的辉煌成就,用心领会了中国共产党带领全国人民上下一心、艰苦奋斗、努力拼搏、改革创新、昂扬向上的精神本色。
  会上,同志们围绕总书记讲话,进行了热烈的交流发言。大家一致认为,改革开放40年来,党带领全国各族人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,40年的艰苦奋斗极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。我们为此深感自豪。“事者,生于虑,成于务,失于傲。”我们要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民健康为中心的发展思想,撸起袖子加油干,不忘初心尽职责,在卫生健康事业改革发展的大潮中,以实际行动忠实践行“两个绝对”,用高超的技艺、良好的医德、勤奋的工作、医者的爱心,着眼于推动医疗领域高质量发展,创造健康领域高品质生活,满足人民群众对美好健康生活的向往,努力全方位、着眼全周期保障人民健康,让全市各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。