您的位置:首页 > 办公室
西宁市卫生工会组织学习习近平总书记重要讲话及中国工会十七大精神
来源:    时间:2018年12月12日    

  为深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党中央关于工人阶级和工会工作重要论述,全面学习贯彻中国工会十七大精神,12月12日,西宁市卫生工会组织召开中国工会十七大精神专题学习会,会议由市卫生工会主席柏宝荣主持,市卫生工会委员及各基层工会主席参会。
  会议传达学习了中国工会十七大精神、《学习习近平总书记在与新一届全总领导集体谈话时重要讲话和中国十七大精神及我市的贯彻措施》和《关于认真学习贯彻落实市委争当“三个排头兵”的贯彻措施》。
  会议认为,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好工会十七大提出的目标任务,对于更好地激励广大干部职工和工会干部,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中凝心聚力、奋发作为,谱写工运事业和工会工作新篇章,具有重大而深远的意义。
  会议要求,各基层工会要始终保持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全面做到“两个维护”、“四个服从”,切实加强思想政治引领,团结引导干部职工感党恩、听党话、跟党走。要忠诚履行职责,大胆探索创新,团结动员干部职工以主人翁姿态建功新时代,更好满足干部职工美好生活需要,不断深化工会改革创新,坚决纠正形式主义、官僚主义,持之以恒抓党建、驰而不息转作风、坚持不懈抓改革,以昂扬的精神状态和突出的工作成效取信于干部职工,切实把习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神落到实处。
  会议宣读了西宁市总工会《关于对2018年度职工(劳模)创新工作室考核情况的通报》《关于命名表彰“2018年度西宁市‘公开解难题,民主促发展’厂务公开民主管理示范单位”的决定》《关于命名表彰西宁“工人先锋号”的决定》,对西宁市第三人民医院职工创新工作室获得“优秀职工(劳模)创新工作室”,西宁市中医院、西宁市第三人民医院、西宁市口腔医院获得“2018年度西宁市‘公开解难题,民主促发展’厂务公开民主管理示范单位”,西宁市妇幼保健计划生育服务中心产科住院部获得“工人先锋号”等荣誉进行了通报表扬。
    会议还研究了其他事项。