您的位置:首页 > 办公室
西宁市卫生计生委召开扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/30 16:45:09    

  为贯彻落实省委、市委集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署电视电话会议精神,11月30日,市卫计委党组召开集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会议,对全市卫生计生系统集中整治形式主义、官僚主义工作进行动员部署。市卫计委党组书记、主任郭伟作动员部署讲话,市卫计委党组副书记柏宝荣作安排部署,市卫计委党组成员、委属各单位党政主要负责人、机关中层干部参加会议。会议传达学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录,传达学习了省委书记王建军、省委常委、市委书记王晓在全省、全市集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署电视电话会议上的讲话精神,传达学习了市委副书记、市长张晓容在市政府党组(扩大)会议上的动员讲话精神。
  会议指出,要提高政治站位,充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重要意义。自2012年11月至2018年11月,习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义作出一系列重要论述和重要指示批示,深刻阐明了形式主义、官僚主义的不良影响、严重危害和深刻内涵。为我们坚决克服形式主义、官僚主义,持之以恒抓好作风建设提供了根本遵循和行动指南。全委系统党员干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,不断增强做好集中整治工作的思想自觉和行动自觉。
  会议要求,要从严从实开展,抓实抓牢集中整治形式主义、官僚主义整治重点。要突出以上率下,发挥好“关键少数”的“头雁效应”,系统各级党组织要坚持正确方向,聚焦突出问题,紧盯重点领域,明确工作路径和方式方法,切实做到宣传发动“广”、工作方案“细”、查摆问题“准”、分析原因“深”、责任分工“清”、问题整改“实“、“监督执纪“严”。一要突出学习教育,坚定理想信念;二要聚焦重点任务,开展集中整治;三要深入查摆问题,狠抓问题整改;四要注重建章立制,实现常态长效。
  会议要求,要强化保障措施,务必保证集中整治形式主义、官僚主义落地见效。整治形式主义、官僚主义不可能毕其功于一役,绝非一朝一夕能够解决的事情,而是长期作战、久久为功,必须协同作战、强化保障、合力攻坚,既要打好“攻坚战”,更要打好“持久战”。一要加强组织领导;二要强化责任考核;三要激励约束并重;四要聚焦主责主业;五要严格执纪问责;六要畅通监督渠道。
  会议强调,作风建设永远在路上。全市卫生计生系统要按照省委、市委部署要求,坚持问题导向和目标导向,对标开展集中整治,牢固树立“四个意识”,坚持以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,坚决做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,高标准高质量打赢作风建设这场硬仗,为奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁提供有力保障。