您的位置:首页 > 办公室
市卫生计生委召开党员干部警示教育大会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/24 18:29:27    

  11月24日,市卫生计生系统党员干部警示教育大会召开。市卫计委党组成员、委机关及委属各医疗卫生单位中层以上干部共350余人参加会议。会议由党组副书记柏宝荣主持 ,党组书记、主任郭伟讲话。
  与会同志集体观看了警示教育片《医德医风警示录》。会议宣读了对市药管中心部分工作人员违纪违规问题的党纪政务处理决定;通报了党的十九大以来市卫生计生系统少数干部职工违纪违规受党纪政务处分情况,深刻剖析卫生计生领域违纪违规案件原因,以案为鉴、汲取教训。
  会议指出,加强卫生计生系统党风廉政建设,既是贯彻党中央和省市委全面从严治党的重大要求,也是改进工作作风、密切联系群众的重要举措。发生在卫生计生领域的违纪违规违法案件,性质严重,影响恶劣,发人深省,令人深思。全委系统党员干部职工一定要深刻汲取经验教育,时刻做到警种长鸣,进一步筑牢信仰之基,始终绷紧廉洁自律之弦,加强自我约束,严格自身管理,自觉遵守党风廉政各项规定。各级党组织和领导干部,要切实把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以永远在路上的坚定和执着推动全面从严治党向纵深发展,不断净化和发展好卫生计生系统的良好政治生态。
  会议要求,一要强化政治建设,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要持之以恒深入系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面做到“两个坚决维护”,自觉把马克思主义信仰、共产主义信念作为毕生追求,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、坚决维护者和忠实实践者。二要强化纪律意识,坚决守住做人做事底线。要始终严守政治纪律和政治规矩,模范遵守党章党规和法律法规,坚持用制度办事、用原则办事、用规矩办事,用制度规范权力运行,不搞“两面派”、不做“两面人”,管好“社交圈”“朋友圈”,知敬畏、存戒惧、守底线,让讲政治、守纪律、懂规矩成为每一个共产党员和干部职工的自觉遵循。三要强化压力传导,落实全面从严治党责任。全体党员领导干部要严格履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要充分运用监督执纪“四种形态”,对发现的倾向性、苗头性问题抓早抓小,防微杜渐,切实把“全面”和“从严”落到实处;四要强化执纪问责,持之以恒开展正风肃纪。要针对本行业、本单位存在的突出问题,大力整治干部职工工作作风粗暴、服务态度生硬、过度医疗、过度检查和不作为、慢作为、乱作为行为。以“零容忍”的态度,严厉查处违反中央八项规定及实施细则精神、省市若干措施、卫生计生行业“九不准”“十六禁”和侵害群众利益行为。狠抓医德医风和行业作风建设,传承美德,恪守医德,以实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。
  会议号召,全委系统广大党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全面做到“两个坚决维护”,奋力推进“健康中国”和“一优两高”战略部署,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出新的贡献。