您的位置:首页 > 办公室
市卫计委开展“十一”国庆节前安全生产大检查
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/30 16:19:36    

  9月25日至9月30日,市卫计委党组副书记、调研员柏宝荣带队再次深入市级医疗卫生机构和项目施工地,开展国庆节前安全生产大检查。
  根据《国家卫生健康委关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全稳定工作的通知》和《西宁市安全生产委员会办公室关于加强中秋节和国庆期间安全生产工作的通知》要求,市卫计委抽调行业安全生产骨干,组建了安全生产专项检查组。
  检查组不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场,采取突击检查、明察暗访等方式,先后检查了市第一医疗集团总院、市第二人民医院、市疾控中心、市妇幼保健中心及施工项目现场等地,深入应急物资储备库、生物实验室、地下停车场、污水处理站、市妇计中心项目施工地等有关关键节点和场所,详细询问了受检单位的安全生产、综治等各项工作情况,仔细查看施工企业安全生产措施落实情况,认真反馈了检查发现的安全生产隐患,书面通知各单位务必在国庆节前完成整改,切实保障人民群众生命财产安全。
  检查组以此次大检查问题为导向,结合行业特点,提出了今后的工作要求。一要高度重视节日期间水、电、气管理,施工地要管好“电老虎”,安全警示标识等防护措施必须落实到位。二要在节前再次开展自查自纠,进一步建立健全应急值守工作机制。严格执行领导干部到岗带班24小时制度。三要针对地下空间采取必要防盗、防火措施,提升人防、物防、技防“三防”水平。四要保障项目施工进度,因地制宜,创新工作方法,抓安全、抓进度、抓质量一个都不能落下。
  今年,西宁市卫计委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点。将“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”的思想,贯穿全年各项工作。做到工作标准一点不降、检查内容一项不少、安全工作一件不松、安全事故一个不出。