您的位置:首页 > 办公室
学习新《条例》 筑牢“心”防线
——市卫生计生委迅速组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/7 16:14:27    

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,9月6日,市卫生计生委迅速行动、组织召开学习专题会议,在全体党员干部中掀起学习《条例》热潮。
  会议认真学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订情况及修订的重要意义,重点学习了新增的22条纪律“底线”。
  新《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。
  新《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;严明政治纪律和政治规矩,把“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”写进《条例》,使其上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志,是加强党的建设、巩固党的领导的必然要求和具体体现。
  会议强调,新修订的《条例》,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。守纪律讲规矩,既要靠自律,也要靠他律。我们党有严格的组织性和纪律性,作为党组织中的一员,必须自觉接受监督和约束。随着全面从严治党向纵深推进,制度笼子越扎越紧,“严”和“实”的要求一刻都不会放松。
  会议要求,全委系统各党组织要进一步加强《条例》的学习宣传、贯彻落实,使铁的纪律真正转化为卫生计生系统党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。全市卫生计生系统干部职工要牢记条款内容,遵守党纪党规、法律规章制度,用纪律约束自己的言行,筑牢思想防线,要把严管视为厚爱,知行合一,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做遵规守纪的合格党员。
  此次会议由市卫生计生委党组书记、主任郭伟同志主持,委领导班子成员,委属各单位党政主要负责同志,委机关全体中层干部参加会议。