您的位置:首页 > 办公室
七月份全市控烟工作继续稳步推进
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/2 18:10:41    

 七月份,西宁市各地区、各单位、各部门认真开展控烟工作,进一步严格落实市级一月一次执法、县区一月两次执法制度和开展日常巡查督查、联合执法、行业执法、专项执法等控烟工作,做到了公共场所控烟工作不松懈。据统计,7月份,各执法部门累计检查各类场所4129家,劝导856人次,下达行政警告处罚38家,处罚52宗,罚款5800元(其中:食药部门罚款5350元,占月罚款总额92.24%)。 

同时,为进一步巩固提升国家卫生城市和全国文明城市成果,6月底—7月中旬,市控烟办开展了上半年控烟工作督导,对进一步加强控烟工作落实;深入开展控烟工作“进小区、进家庭”;积极开展“控烟示范区”建设;扎实开展“回头看”活动;加大巡查督查、执法处罚力度;推进2018年第四批“无烟单位”创建审核申报等工作提出了相关要求。根据《关于开展以督查各级党政机关、企事业单位和餐饮单位为重点的控烟专项督查执法回头看活动的通知》要求,各地区认真落实回头看工作,开展了各地区各相关行业控烟督查、巡查和执法工作。