您的位置:首页 > 办公室
市卫计委召开推进“两个绝对”具体化现场观摩会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/12 23:04:33    

  7月12日下午,市卫计委推进”两个绝对“具体化现场观摩会在市第二人民医院召开,市委第十一督导组组长,委党组成员,委属单位党政主要负责人,委机关各处室负责人和部分民营医院党组织负责人,共50余人参加会议。
  会上市第一医疗集团、市卫生监督所、市第二人民医院分别就推进“两个绝对”具体化工作进行了交流发言。与会人员现场观摩了市第二人民医院各党支部推进“两个绝对”具体化工作开展情况及工作资料。
  会议指出,推进“两个绝对”具体化是全市学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是推进健康西宁建设的根本保证。召开全委系统“两个绝对”具体化现场观摩会,目的是通过实地观摩和经验交流,进一步拓展深化“两个绝对”具体化工作新思路、新方法,切实让“两个绝对”重大要求在市卫生计生系统落地生根,开花结果。
  会议强调,市卫生计生系统推进“两个绝对”具体化工作以来,市卫生计生系统各级党组织高度重视,加强组织领导,完善措施方法,循环整体推进,“两个绝对”具体化工作取得了新的阶段性成效。但对照市委要求和具体化标准,依然存在责任压的不够实、推进措施不够有力、亮点不突出、成效不显著等问题。必须引起各级党组织的高度重视,狠下功夫认真加以整改落实。
  会议要求,全市卫生计生系统要坚持问题导向,压实责任主体,层层传导压力,严格按照“明、行、讲、督、评”的要求,以工作成果体现“两个绝对”具体化的推进成效。一要加强学习,提高思想认识。系统各级党员领导干部和广大党员干部职工,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、王晓书记在全市读书班上的讲话精神等,持续在思想上充满电、在干劲上加满油,始终牢记党的初心和使命。二要落实责任,抓牢关键少数。各级党组织要切实履行主体责任,主要负责同志要强化“跟我上”的意识和行动,充分发挥“头雁效应”,亲自抓推动、抓落实,要一级做给一级看,一级带动一级干,班子成员要人人履行职责,层层传导责任压力,从严从实从紧抓好落实。三要分类指导,确保整体推进。加强分类指导,充分考虑医疗、疾病预防、妇幼保健、计生服务、卫生监督、健康教育等不同层级不同类型党组织和党员干部职工的实际状况,体现具体化、精准化、差异化要求,整体推进。四要学习先进,做到典型引路。要通过这次观摩交流会树好标杆,总结、推广各级党组织推进“两个绝对”具体化的好做法、好经验、好载体。五要担当务实,切实抓出成效。推进“两个绝对”具体化工作要与医疗卫生中心工作深度融合,与履行岗位职责相得益彰,整体推进,切实做到“两手抓”“两促进”。