您的位置:首页 > 办公室
西宁市卫生计生委组织民营医院开展庆祝建党97周年“观党建、看业务”现场观摩活动
                                          ——西宁市卫生计生委开展“庆七一”系列活动之三
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/28 18:09:27    

  为进一步推进“两个绝对”具体化工作在我市民营医院落地生根、开花结果,根据市卫生计生委党组的安排,6月28日,市医管中心组织全市38家民营医院开展了“迎七一、观党建、看业务”现场观摩活动。
  此次活动选取全市38家民营医院中党建工作和业务等各方面成绩较为突出的西宁现代妇产医院和西宁爱尔眼科医院进行了现场观摩。观摩过程中,38家民营医院的党支部书记及支委认真聆听西宁现代妇产医院党支部的党建工作介绍,了解医院各科室的工作情况;观摩西宁爱尔眼科医院党建工作和医院医疗团队及业务情况;最后西宁现代妇产医院同西宁爱尔眼科医院就党建、医院管理和业务等方面进行了学习交流。
  在观摩活动现场,市卫生计生委党组副书记柏宝荣同志就民营医院党建工作强调:一是西宁现代妇产医院和西宁爱尔眼科医院在党建工作标准化上走在了各民营医院的前列,感受到抓党建工作对医院管理和业务上的促进作用;二是给大家讲解中国共产党的发展历程和所取得的辉煌成就,再次说明了中国共产党的正确性和党的领导的先进性及社会各界抓党建工作的重要性;三是希望此次活动对各医院党建促业务有所启发,使民营医院在今后的党建工作和业务工作上共同发展;四是今后市卫生计生系统在开展活动时都会将民营医院纳入进来,使民营医院和公立医院真正实现公平、公正、公开。