您的位置:首页 > 办公室
市卫计委召开践行“两个绝对”工作领导小组会议
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/20 19:55:12    

  6月20日下午,市卫计委党组召开践行“两个绝对”工作领导小组会议,市卫计委践行“两个绝对”工作领导小组成员、“两学一做”督导组全体成员、部分民营医院党组织负责人参加会议。
  会议传达学习王晓书记在市委践行“两个绝对”工作领导小组会议上的重要讲话精神,再次深入学习市委《关于“始终对党绝对忠诚坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,听取推进“两个绝对”具体化工作和各督导组工作汇报,安排部署下一步工作任务。
  会议指出,全市“两个绝对”具体化工作开展以来,市卫计委党组高度重视,强化组织领导,完善措施方法,系统各级党组织按照市委总体安排部署,紧紧围绕“明、行、讲、督、评”5个方面要求,以制定践行标准为重点,以制定具体落实措施为关键,以学讲互动为载体,以加强联点督导为抓手,以强化考核评价为导向,循环式推进,取得了新的阶段性成效。
  会议强调,在联点指导、督导检查中发现了一些问题和不足,主要表现在系统个别党组织和少数党员干部职工的践行标准画像模糊、定位不准,问题清单措施不实、针对性不强,学讲互动内容欠丰富、形式较单一,督导方式不灵活,存在督多导少的现象。
会议要求,全市卫生计生系统要坚持问题导向,压实责任主体,层层传导压力,严格按照“明、行、讲、督、评”的要求,以工作成果体现“两个绝对”具体化的推进成效。一要领会核心要义,进一步增强“两个绝对”具体化思想自觉、行动自觉。在推进中把握核心要义、指导思想、基本原则。二要把握关键根本,进一步推进“两个绝对”具体化融入实践、抓出成效。在循环推进中做到在“明”上深化拓展,在“行”上聚力用劲,在“讲”上迸发激情,在“督”上精准发力,在“评”上彰显效果。三要强化工作措施,进一步抓好“两个绝对”具体化责任落实、整体推进。做到“六个强化”,即强化思想认识,强化关键少数,强化分类指导,强化典型引路,强化实践成效,强化激励惩戒。