您的位置:首页 > 办公室
关爱留守儿童  推进健康扶贫——市卫生计生委“六一”儿童节前夕慰问扶贫联点村留守儿童
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/31 16:57:05    

  在“六一”国际儿童节到来之际,市卫生计生委结合推进“两个绝对”具体化健康扶贫工作,深入联点村开展留守儿童帮扶,促进留守儿童健康成长。5月31日,市卫生计生委党组书记、主任郭伟同志到扶贫联点村大通县东峡镇克麻村看望慰问留守儿童。
  此次慰问活动联合相关企业开展了爱心捐助,为大通县东峡镇克麻完全小学150多名学生捐助校服、书本、体育器材等价值两万余元的物品。郭伟主任现场为孩子们发放了捐助物品,祝愿孩子们健康快乐成长,并鼓励他们好好学习、天天向上,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
  捐助活动结束后,郭伟主任又走访慰问了三家大病困难留守儿童家庭,了解孩子的健康状况,为孩子们送去了慰问金与节日的问候。
今后,市卫生计生委将继续结合工作实际,深入推进“两个绝对”具体化,将健康扶贫工作落到实处,巩固和推进健康扶贫成效,帮助更多困难家庭早日走上脱贫之路。