您的位置:首页 > 办公室
立足新起点  谋划新发展  奋力开启新时代健康西宁建设新征程
——西宁市卫生计生委召开2018年卫生计生系统工作推进会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/20 17:52:51    

  为进一步贯彻落实2018年全市卫生计生工作会议和党风廉政建设暨加强行风建设正风肃纪会议精神,凝聚共识、再鼓干劲,对工作再细化、再安排、再部署。3月20日,市卫生计生委召开2018年卫生计生系统工作推进会,委领导班子成员,委属各单位班子成员,委机关各处室负责人,部分受表彰的先进单位及先进个人代表,部分民营医院代表共计80余人参加。委党组副书记柏宝荣同志主持会议。
  会议通报了委属单位2017年度卫生计生工作目标管理责任和公立医院改革重点指标完成情况,表彰了委系统2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,医改工作先进集体和先进个人、卫生计生工作先进集体和先进个人,签订了2018年度卫生计生工作目标管理责任书。
  会上,市卫生计生委党组书记、主任郭伟同志作了讲话。会议指出,2017年,全委系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入认真学习贯彻党的十九大、省第十三次党代会、市第十四次党代会和全国、全省、全市卫生计生工作会议精神,自觉践行“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,忠实践行“两个绝对”,坚定不移执行新时代党的卫生与健康工作方针,紧紧围绕“健康中国”战略和年度目标责任,聚焦重点难点,聚力攻坚克难,卫生计生事业取得了新的发展。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市卫生计生系统面临的改革发展任务更加艰巨,肩负的责任使命更加光荣。
  会议强调,2018年要重点做好以下十一个方面工作。一是牢记使命,始终把政治建设摆在首位。二是示范引领,纵深推进医药卫生体制改革。三是主动作为,着力改善和提升医疗服务质量。四是预防为主,持续加强重大疾病防控和妇幼健康工作。五是精心谋划,高位推进健康西宁建设。六是强化监管,全面提升依法治医和综合执法水平。七是突出重点,不断抓好中藏医药传承创新。八是多措并举,稳步推动人口计生服务转型发展。九是以点带面,深入推进医养结合工作。十是精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。十一是全程管理,狠抓卫生计生项目建设。
  会议要求,各部门、各单位一定要提高政治站位,加强组织领导,始终坚持“一盘棋”的思想,切实把思想统一到这次会议精神上来,把力量凝聚到落实这次会议提出的各项任务上来。各单位主要负责同志要亲自抓,负总责,分管同志要凝精会神、专心致志、心无旁骛全力抓,形成工作合力,协调解决各种困难和问题,积极推动工作落实。委各分管领导和处室要加强对目标责任落实情况的督导检查,建立联点承包、分片包干、专项督查、分类指导的工作机制,推动目标任务全面落实。
  会议号召,全委系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为统领,深入贯彻国家、省、市卫生计生工作会议精神,凝聚思想共识,牢记使命担当。继续发扬干在实处、走在前列的精神,着眼长远,超前谋划,以更严的要求,更高的标准、更实的举措,不断推动全市卫生与健康工作取得新的更大成绩,为打造绿色发展样板城市,开创新时代幸福西宁建设新局面而努力奋斗!