您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新市民健康城市行—西宁在行动宣传周活动启动
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/5 17:25:15    

  西宁市卫生计生委积极响应和落实国家卫计委流管司“新市民健康城市行” 的倡导,于6月5日上午,在城北区青藏高原农副产品集散中心举行”新市民健康城市行—西宁在行动”宣传周活动启动仪式。国家卫生计生委流管司公共服务处王欢处长、省卫生计生委李晓东副主任分别致辞,西宁市卫生计生委桑淑娥主任宣读了《流动人口健康促进倡议书》。上一站活动城市兰州市向西宁市传递了象征健康、责任与使命的“新市民健康城市行”活动旗帜。新市民代表作了“健康就是幸福”的主题发言。与会领导为我市创建的15个流动人口卫生计生基本公共服务示范单位进行了授牌,并为10户流动人口代表发放了健康礼包。大堡子镇卫生院全科医师服务团队与5户流动人口家庭代表进行了家庭医生签约。新市民代表表演了健身操和具有青海特色的歌舞表演。 

  部分医疗卫生机构在活动现场开展了大型义诊、健康素养知识讲座和基本公共卫生计生服务政策宣传活动,为新市民传播健康知识、发放健康指南、健康包和生活用品。启动仪式后,与会领导实地查看了虎台卫生服务中心和青藏高原农副产品集散中心流动人口卫生计生服务站并与流动人口家庭一起进行了健身徒步活动。 

  此次活动由省卫生计生委、省计划生育协会主办、西宁市卫生计生委、西宁市计生协承办。国家卫计委流管司公共服务处王欢处长、省卫生计生委李晓东副主任、省卫生计生委流动人口处处长仓生德、兰州市卫生计生委尹君副主任、西宁市卫生计生委桑淑娥主任等出席活动。西宁市四区三县、各街道办和社区的流动人口工作负责人、流动人口代表、农民工代表共300余人参加了启动仪式。 

  宣传周活动,西宁市各区县将围绕“关注流动人口健康、人人参与共建共享”主题,在新市民较为集中的社区、集贸市场、企业、建筑工地等地发放卫生计生服务宣传资料、举办义诊咨询、健康教育专家讲座、组织开展群众性健身活动等“五个一”健康促进活动。