您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
每天一点碘,健康多一点
            ——西宁市开展第24个“防治碘缺乏病日”宣传活动
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/19 11:37:55    

今年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,西宁市卫计委组织11家相关医疗卫生单位,在人员密集的广场、学校门口、医院门诊大厅、农村等地开展以“每天一点碘,健康多一点”为宣传主题的碘缺乏病防治宣传活动,湟中、湟源、大通在各自辖区内开展了相关宣传活动。

宣传活动以《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条列》、《关于加强食盐市场管理严厉打击贩销私盐的通知》以及与碘缺乏病防治有关的其它法规及条例为主要内容,面向全社会,重点对各级领导干部、孕妇、农牧民群众、中小学生、基层医务人员,外出务工人员开展宣传教育。

  此次宣传活动各区县和委属单位共悬挂宣传横幅18条,制作板报19块,发放宣传单33154份,张贴标语26幅,发放宣传画册32063张,咨询人员24570人次。活动当天,市第一人民医院选派经验丰富的专家赴大通县克麻村开展大型主题义诊宣传活动,赢得群众的好评。

通过深入、广泛的宣传,使群众对碘缺乏病危害的认识有了提高,有关碘缺乏病防治知识和相关法律法规的知晓率得到了提升。通过多年的以食用加碘盐为主的综合防治措施,我市人群碘营养状况已经得到改善。