您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
西宁市新一轮二级中医医院等级评审工作圆满结束
来源:    时间:2019年01月04日    
    为进一步加强医院内涵建设,提升医院综合服务能力和水平,充分发挥中医药特色优势,提高中医临床疗效,更好的满足人民群众对中医药服务的需求。2018年12月11日至20日,西宁市卫计委成立专家评审组对西宁市中医院、城北区中医院、大通县中医院、湟源县中医院进行了二级中医医院等级评审工作。
    评审专家组严格按照《二级中医医院评审标准实施细则》(2018版)的要求,细化成立了管理、党建、临床及重点专科、护理、药事、检验输血、影像、感控等8个方面工作小组。通过听取汇报、查阅资料、实地查看、个别访谈、现场考核问答等方式,深入各部门、各科室对医院发挥中医药特色优势的措施、基本要求及服务能力、患者安全、医疗质量管理、护理质量管理、药事管理、医院感染管理、文化建设、党的建设等方面进行了全方位和深层次的评审检查和综合考评。
    随后专家组对评审情况逐一进行反馈,对各中医院工作的亮点给予了肯定,同时客观准确的指出了存在的问题和不足,提出了今后持续改进的工作意见和建议。
    评审反馈会上,市卫生计生委副主任樊新峰要求各医院针对评审过程中专家组反馈的问题和薄弱环节,制定整改方案,限期进行集中整改,切实达到“以评促建、以评促改、以评促发展”的宗旨目的,同时以这次等级评审为契机,建立长效发展机制,不断提升工作水平和服务能力,再添措施、再鼓干劲,推动全市中医工作和医疗卫生事业更好更快发展。