您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
全省2019年流动人口卫生计生关怀关爱暨健康促进专项行动启动仪式在我市举行
来源:    时间:2018年12月29日    

  12月29日由省卫生健康委员会主办,市卫生计生委和城中区卫生计生局承办,以深入贯彻“一优两高”战略部署、人口流动健康同行为主题的全省流动人口卫生计生关怀关爱暨健康促进专项行动启动仪式在城中区隆重举行。省卫生健康委员会相关处室领导及市、区卫计部门负责人参加。
  省卫生健康委员会流管办主任丰云在启动仪式上讲话,她指出,各地卫生计生部门按照我省《关于做好2019年元旦春节期间流动人口卫生计生关怀关爱暨健康促进专项行动的通知》要求,采取多种形式,针对在流入地过节的流动人口、返乡农民工和农村留守人员的不同需求,开展形式多样的活动,保障他们享有基本公共卫生计生服务的权利,切实帮助流动人口解决实际困难,充分调动社会资源,形成全社会关怀关爱流动人口的工作合力。
  与会领导为10户流动人口贫困家庭、10名留守妇女、10名贫困流动学龄儿童和10名贫困留守儿童发放了慰问金和健康大礼包,为流动人口健康促进学校——大同街小学学生代表发放书包和学习用品,让他们温暖过冬、健康幸福过新年。流动人口代表和大同街小学的代表分别上台发言。最后,来自基层卫生计生服务机构的服务人员表演了丰富多彩的文艺节目。
    2019年,我市将按照国家、省卫生健康委员会的要求,扎实开展流动人口关怀关爱暨健康促进行动,充分发挥西宁省会城市卫生计生优势资源,本着以人为本优质服务理念,宣传基本公共卫生计生服务政策、普及健康知识理念、倡导健康生活方式、落实流动人口及其家庭应享受的利益导向政策,让外出务工人员安心,留守老人和留守儿童暖心,不断增强流动人口参与基本公共卫生计生服务的自觉性、主动性,逐步提高流动人口自我保健能力和健康水平,增进家庭和谐幸福,提高流动人口的获得感和幸福感!