您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
市卫计委召开党组中心组(扩大)学习会
来源:    时间:2018年12月29日    

  12月28日,市卫计委召开党组中心组(扩大)学习会,委领导班子成员、委属各单位党政主要负责同志、委机关全体中层干部共40余人参加会议。委党组书记、主任郭伟主持会议并讲话。
  会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《西宁市党内政治生活责任追究暂行办法》;王建军在青海省庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话;王晓在西宁市庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话;市委第73次常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会议;市委第74次常委会会议及全市宣传思想和网信工作会议等会议精神。并进行了专题研讨,与会同志谈体会、谈感悟,谈思路、新举措,深刻领会核心要义和精神实质,积极营造了民主讨论的良好氛围。
  会议要求,一要提高政治站位抓落实。委属各级党组织和党组织负责同志要认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》《西宁市党内政治生活责任追究暂行办法》和省、市委有关会议要求,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全力推动中央、省市委相关会议部署贯彻落实。二要聚焦重点任务抓落实。要全面加强和推进公立医院党的建设,持续深化第一医疗集团、分级诊疗制度、县级公立医院院长薪酬制度、基层医疗卫生机构绩效工资制度等五项改革,努力提高人民群众的健康获得感、幸福感。三要强化责任担当抓落实。委属各级党组织,特别是一把手要带头强化政治领导、担当政治责任、落实政治使命,亲自抓、亲自管,以身作则抓落实,带头深入一线,协调解决问题,努力在实干中推动各项工作上台阶。四要改进工作作风抓落实。要严格执行市委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则》,持之以恒抓纪律抓作风,扎实开展“四个奔着去”大抓落实活动和集中整治形式主义、官僚主义工作,以求真务实的作风全面推进卫生计生各项工作,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、实施“五四战略”、贯彻“一优两高”战略部署的排头兵,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供坚实的健康保证。
    会议还传达了市委《关于进一步做好2019年节假日期间带班值班工作的通知》和委党组《关于严明元旦春节期间纪律要求的通知》,并对委系统“两节”期间安全生产和应急值班等工作进行了安排部署。