您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
市卫生计生委圆满完成元旦期间群众文化活动医疗保障任务
来源:    时间:2019年01月04日    

    为确保元旦期间全市群众文化活动的顺利开展,西宁市卫生计生委高度重视,积极主动与相关部门沟通衔接,精心组织安排,全力以赴做好元旦期间的医疗卫生保障工作。
    活动期间,市卫计委派驻了现场医疗应急救援保障队,每个保障队由2-3名医护人员组成,配备了急救车和急救所需的药品、器械和设备,同时成立了3支医疗应急预备保障队,做好了随时出发处置突发事件的各项准备工作。参与现场保障的医务人员冒着零下10余度的严寒,提前到达指定保障点,设置明显的医疗保障标识,坚守岗位,听从指挥,在活动现场为广大群众提供急救医疗服务。
    2018年12月28年2019年1月3日期间,市卫计委承担了元旦环城赛、2019年迎新年文艺晚会、纪念改革开放四十周年新年歌会等8次重要文化活动的现场医疗保障工作,共派出医疗保障医务人员46人次,救护车15车次。保障期间,市卫计委郭伟主任、樊新峰副主任以及市医管中心李安琪主任对现场医疗保障情况进行了督查,并慰问了医务人员。圆满完成了医疗卫生保障任务。