您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
把健康带回家  情暖流动人口——西宁市举办流动人口“新市民健康城市行”活动
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/14 14:59:31    

  11月14日,以“把健康带回家,情暖流动人口”为主题的2018年西宁市流动人口“新市民健康城市行”活动在城东区举办。
  辽宁省、广东省、中国健康教育中心的三位专家和省卫生计生委相关领导参加了此次活动。市卫生计生委副主任丁伟为活动致辞并宣布活动启动。城东区副区长于江洪宣读了《流动人口健康促进倡议书》,新市民代表作了“健康就是幸福”的发言。
  活动现场,与会领导为10名流动人口家庭子女、10位农民工代表和10户新市民家庭代表发放了书包和健康大礼包。园山社区卫生服务中心全科医师服务团队与5户新市民家庭代表进行了家庭医生签约。市卫计委和城东区卫计局向流动人口健康促进示范小学赠送了图书。
  城东区部分医疗卫生机构在活动现场开展了义诊、健康素养知识讲座和基本公共卫生计生服务政策宣传活动,为新市民传播健康知识、发放健康指南、健康包和生活用品。公安、民政、人社、司法、教育、妇联等单位的工作人员从法律援助、困难救助、权益维护等方面进行宣传,全面提升活动高度和意义。