您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
苦战百日,决战健康扶贫,兑现军令状——湟中县卫生计生系统召开健康扶贫百日攻坚决战大会
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/15 17:23:34    

  为积极响应湟中县委县政府10月9日召开的“脱贫攻坚决战誓师大会”会精神,坚决打赢健康扶贫攻坚战,全面推动全县整县顺利脱贫摘帽。10月11日,湟中县卫计局党委召开卫生计生系统健康扶贫百日攻坚决战大会。湟中县卫计局副局长李玉军主持了会议,县局领导班子成员、各科室负责人,县级医疗卫生单位主要负责人,乡镇卫生院院长、副院长、健康扶贫主管人员,社区卫生服务中心主任、副主任、健康扶贫主管人员60余人参加了会议。
  会议传达了“湟中县脱贫攻坚决战决胜誓师大会”会议精神,并从贫困村卫生室标准化建设,家庭医生签约服务、贫困人口住院费用减免优惠政策措施落实、免费药品发放、“十覆盖”项目落实、健康扶贫动态管理系统信息填报、贫困人口医疗认定情况等七个方面通报了健康扶贫工作进展情况,安排了健康扶贫百日攻坚战重点任务。多巴社区卫生服务中心,大才、李家山卫生院,田家寨中心卫生院作了健康扶贫工作进展情况汇报。县局党委书记、局长张生辉,分管副局长与各医疗卫生单位负责人签订了健康扶贫目标责任状。
  会上,湟中县卫计局党委书记、局长张生辉向各医疗卫生单位作了健康扶贫百日攻坚决战工作要求。一是要统一思想认识,强化责任担当;二是要对标对表、查缺补漏;三是要苦战百日、兑现军令状。
会议要求,全系统干部职工要紧跟县委县政府脱贫攻坚大决战的冲锋号,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,奋勇向前,以必胜的信念、坚定的决心和坚强的意志,苦干实干,坚决打赢健康扶贫攻坚这场硬仗,确保湟中县健康扶贫坚战取得全面胜利!