您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
迅速落实省森林草原防灭火工作会议精神
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/11 17:33:08    

为全面贯彻落实“10.9”全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好今冬明春森林防火工作,10月10日西宁市卫生计生委党组副书记柏宝荣带队实地检查了山林绿化区防火工作,确保各项防灭火措施落到实处。

重点检查了基础设施建设、经费保障、森林防灭火物资储备等情况,并进行了防灭火实地演练,有效地检验了森林火灾处置能力。检查中,柏宝荣副书记对下一步工作任务提出了要求:一要高度重视秋冬季森林防火的重要性,完善林区监控设备,做到林区监控全覆盖。二要时常检查、调试森林防灭火物资和措施运行情况,提高预防和处置森林火灾的物资保障能力,满足森林防火需求。三要紧盯林区祭扫活动,采取“人盯人”的措施,在祭扫场地附近看守,确保不发生重大森林草原火灾和人员伤亡、重大安全生产事故。