您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
宣贯《中医药法》 弘扬中医药文化 服务群众健康——西宁市卫计委举办《中医药法》及中藏医药适宜技术培训班
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/30 16:26:19    

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,促进我市中藏医药事业健康发展,提升广大中藏医药人员业务水平,9月27日,西宁市卫计委举办全市《中医药法》及中藏医药适宜技术培训班。四区三县卫计局、全市中藏医院、公立综合医院、妇幼保健机构、基层医疗卫生机构相关专业人员共130余人参加了培训。
  开班仪式上,市卫计委樊新峰副主任再次强调了《中医药法》颁布实施的重要意义。要求各参训人员珍惜培训机会,认真学习领会,加强学术交流,不断提高自身中藏医药服务水平。
  培训班上,大通县中医院主管中药师马晶结合岗位工作实际详细宣讲解读《中医药法》。市卫生监督所首席监督员陈俊敏对中医药监督知识及中医医疗机构依法执业、传染病防治和感染防控监督执法相关内容进行了讲解。城北区中医院国医堂余顺祖主任就中医针灸、推拿、小针刀、蜡疗、刺络放血拔罐、冬病夏治三伏贴、中药塌漬等基层中藏医适宜技术进行了专题培训。
  通过此次培训班的举办,对全市卫生系统深入学习宣传贯彻《中医药法》,规范中藏医药从业行为,提高基层医务人员中藏医药适宜技术临床运用水平起到积极的推动作用。