您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
西宁市卫生计生委召开
2018年全市卫生健康工作推进会议
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/22 21:40:43    

  8月22日,市卫生计生委召开2018年全市卫生健康工作推进会。市卫计委及委属各单位领导班子成员,各县区卫生计生局局长、业务科长,委机关各处室负责人共60余人参加。会议通报了上半年全市卫生健康工作总体推进情况,市卫计委党组书记、主任郭伟对全市下半年重点工作任务进行了全面安排部署。

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市卫生计生系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省、市党代会和全国、全省、全市卫生计生工作会议精神,推动落实“四个扎扎实实”重大要求和“两个绝对”具体化要求,紧紧围绕“健康中国”战略部署和年度目标任务,明晰工作主方向、创新工作举措、夯实工作机制,党的建设持续加强,综合医改巩固深化,基层能力有效提升,公共卫生保障有力,计生国策有效落实,健康扶贫扎实推进,医养结合融合发展,健康西宁稳步开展。实现了时间任务双过半,各项工作取得了新成效。
  会议要求,全市卫生计生系统要进一步提高政治站位,切实加强党对卫生健康工作的全面领导,增强“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面履行从严治党的主体责,确保党中央、国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署在全市卫生计生系统得到全面落地落实,为保障广大人民群众健康提供坚强有力的组织保证。各地区、各单位和全体党员干部必须带头维护党中央绝对权威和集中统一领导,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决贯彻落实党中央、省委、市委各项决策部署上作表率,在弘扬“新青海精神”、深入实施“五四战略”“一优两高”、推进“两个绝对”具体化上作表率,带头充当改革和事业发展的急先锋,打造“头雁”方阵、形成“头雁”效应,以实际行动诠释共产党员的初心和使命担当。

 
  会议强调,在下一步工作中,全市卫生计生系统干部职工要认清形势,坚定信心,强化分秒必争观念和担当意识,坚持问题导向、目标导向,查不足,补短板,强弱项,汇力量,以更大的责任、更新的理念、更高的标准、更严的要求,在健康管理、综合医改、医政管理、疾病防控、健康扶贫、健康西宁、医养结合、安全生产等15项重点工作上再举实措,再下新功,确保年度各项目标任务按时、保质、保量全面完成。
  会议号召,全市卫生计生系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代卫生健康工作方针,以时不我待,只争朝夕的责任与担当,奋力推进“健康中国”“一优两高”战略部署,忠实践行“两个绝对”,不忘初心,继续前进,深耕细作,行稳致远,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁奠定坚实的健康基础,作出新的更大的贡献。