您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
西宁市召开综合医改工作推进会议
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/7 18:53:15    

87日,市医改领导小组副组长、副市长王彤主持召开全市综合医改工作推进会议。市医改领导小组成员单位主要负责同志,县区政府分管负责同志和卫计部门主要负责同志,市第一医疗集团、市级公立医院主要负责同志和部分基层医疗机构代表参加了会议。

  会议传达了省委书记、省长王建军对全省综合医改工作提出的要求。市医改领导小组办公室主任、市卫计委党组书记、主任郭伟通报了全市2017年度综合医改考核结果,总结了2018年上半年全市综合医改工作推进情况,对下半年重点工作任务进行了安排部署。市第一医疗集团、大通县人民政府、湟源县人民政府分别就医疗集团建设、县级公立医院改革、县域内医共体改革工作情况进行了交流发言。 

  王彤副市长指出,今年以来,全市综合医改工作在省、市党委、政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,以推进“健康西宁”建设为主线,以保障人民健康为目标,围绕分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医疗保障制度、药品供应保障制度和综合监管制度建设,加快推进重点领域和关键环节改革,取得了良好成效。

王彤副市长强调,时间进入下半年,业务进入下半场,做好全年的综合医改工作,时间紧、任务重、压力大,要发扬连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神, 重点在做实做强做好医联体建设;深入推进公立医院综合改革;加快推进现代医院管理制度试点;深化医保支付方式改革;完善药品供应保障制度;强化综合监管;打赢健康扶贫攻坚战役等重点工作上再下实功、再见实效,确保圆满完成年度目标任务。

会议号召,全市要发扬“新青海精神”,迎难而上,埋头苦干,以深入推进“两个绝对”具体化的实际行动,奋力推动全市综合医改工作再上新台阶,切实将省委十三届四次全会和市委十四届七次全会提出的重大举措转化为进一步优化卫生健康发展环境,推进卫生健康工作高质量发展,为人民群众创造高品质健康生活的全方位、全周期的具体行动中来,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。