您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
市卫计委“两讲三促”工作得到群众称赞
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/7 18:48:46    

87,湟源县申中乡立达村党支部书记郑德良一行5人为市卫计委送上感谢锦旗。郑德良书记激动地说:“我们今天代表全体村民专程前来市卫计委,感谢卫计委领导为我们派来懂政策、实心为民服务的好干部,为村民办了不少好事实事”。

  “两讲三促”工作启动以来,市卫计委抽调懂业务、善沟通、群众人缘好的干部王明和卜少卫驻点湟源县申中乡立达村宣讲中央省市惠民政策。驻点干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,以忠实践行“两个绝对”具体化为实践载体,将“办实事、解民忧、暖人心”融入到宣讲的全过程,用一件件看得见的实事为基层群众送去党和政府的关怀和温暖,让宣讲更接地气、更具实效、更得民心。

在申中乡立达村宣讲活动中,宣讲组通过实地入户走访调查,针对全村人畜饮水管道老化、部分贫困患者生活困难等问题,及时与市卫计委、湟源县政府协调沟通,争取到人畜饮水项目资金280万元,解决了3731522名村民吃水难问题,受到了群众的一致好评。同时,为患重病的村民张永杰及时联系住院医院,遏制病情的进一步恶化,自费为患者购买了300余元的营养品,并协调就诊医院为患者减免了1700余元的住院费用;动员村民和社会爱心人士为患急性淋巴细胞白血病的19岁女孩邹某筹措医药费16万余元;动员组织村民清运村庄河道垃圾,使村庄人居环境得以极大改善; 充分发挥行业优势,组织市县级医院内科、外科、妇科、儿科、眼科等20名专家为村民提供上门义诊和健康咨询服务,进一步增强了群众健康保健意识。

在宣讲干部和村“两委”班子成员的共同努力下,立达村村容村貌发生了巨大变化,村民吃上了干净放心的自来水,贫困患者病情得到了明显好转,今年6月份立达村还被湟源县评为五星级文明村,老百姓的获得感和幸福感进一步增强。