您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
对标“一优两高”全力做好卫生监督工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/3 17:03:31    

81日,市卫生监督所召开全市卫生监督工作推进会,通报上半年全市卫生监督工作取得的成绩和存在的突出问题。

会上,各区县卫生监督所所长和市卫生监督所各科室负责人,对上半年工作完成情况及存在的问题逐一进行汇报,并分析存在问题的原因和今后的工作打算。市卫生监督所对各区县在卫生监督行政处罚、国家“双随机一公开”抽检任务、卫生监督覆盖率等重点目标任务完成滞后的单位进行通报。

会议要求,全市正在推进“两个绝对”具体化工作,作为全市各级卫生监督机构来说,践行“两个绝对”具体化工作就是要全面完成国家“双随机一公开”抽查任务、完成卫生监督覆盖率90%的目标任务、全面扎实推进“健康西宁蓝盾护航”专项行动等各项目标任务,在完成各项目标任务上绝不含糊、绝不动摇、绝不讲条件。

最后,市卫计委副主任丁伟要求,目前,正是卫生监督机构改革发展的关键时期,作为全市各级卫生监督机构,结合全市推进“两个绝对”具体化工作,要全力以赴做好重大活动的卫生保障工作、全力以赴完成卫生监督各项目标任务,作为执法机关要通过加大处罚力度保障群众的合法权益,就是要通过严管重罚保障公共场所和医疗机构依法规范经营。结合省委十三届四次全面提出的“一优两高”目标任务和市委常委会议要求,全市各级卫生监督机构在生态保护优先中就是要全面做好医疗废物的规范管理。在推进高质量发展、创造高品质生活中,就是要保障城市饮用水卫生安全、保障公共场所卫生安全、保障学校卫生安全、保障医疗机构依法执业,为打造绿色发展样板城市,建设健康幸福西宁作出卫生监督人员应有的贡献。