您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
西宁市第五届职工职业技能大赛卫生岗位练兵技能大赛圆满落幕
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/25 17:10:24    
  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化,深入实施人才强市战略,培养和造就一支适应新时代要求的高素质职工队伍,根据西宁市劳动竞赛委员会的统一安排,由西宁市总工会、西宁市卫生工会主办,西宁市第一人民医院工会承办的“西宁市第五届职工职业技能大赛卫生岗位练兵技能大赛”历时两天于7月24日下午圆满落幕。
  此次大赛,全市3000余名医护人员经过层层选拔,最终有17个代表队77名参赛选手进入决赛。比赛设个人赛(医生组、护士组)、团体赛,内容包括理论考试和技能操作两个部分,理论考试以医学临床“三基”知识和临床医疗基础业务,护理“三基三严”、《护士条例》、突发公共卫生事件应急条例、传染病防控、急诊急救、院感、静脉输液相关知识为主。技能操作主要包括创伤救护、静脉输液和心肺复苏等内容。比赛中,各参赛选手沉着应对,操作自如,团体组互相配合,团结协作,充分展现了医护人员良好的职业素养。经过7月20日的理论竞赛和7月24日的技能竞赛,最终,李洪飞、潘海桃获得“技术状元”荣誉称号,王元顺等4人获得“技术明星”荣誉称号,刘平等6人获得“技术能手”荣誉称号,西宁市第一人民医院代表队获得团体一等奖,西宁市第三人民医院代表队获得团体二等奖,湟中县第一人民医院代表队获得团体三等奖,赵贵安等6人获得“青年岗位能手”荣誉称号, 刘梦蕾等6人获得“巾帼建功”标兵荣誉称号。
  此次比赛是今年以来全市第五届职工职业技能大赛第十四、十五个项目。大赛的成功举办,有效检验了全市卫生计生系统职工专业技术能力,对加快全市卫生计生系统人才队伍建设,提高职工队伍整体素质,具有积极的促进作用,也为广大职工切磋技能,为相互学习、相互交流提供了平台。比赛号召全市广大的医务工作者要以本次参赛优秀选手为标兵,立足本职岗位、刻苦钻研、开拓进取,不断提高自身素质和能力,努力做掌握精湛技术、符合时代要求的医护人才,为推动全市卫生与健康事业的发展,促进人民健康,建设幸福西宁做出新的更大的贡献!